Willkommen in der Osterbäckerei

Vor einem Jahr haben wir Hasenkekse gebacken und diese an Freunde und Nachbarn verteilt. Wir steckten 
alle im Lockdown und hatten wahnsinnig viel Zeit. Es waren die kleine Momente, die wir feierten und zu 
unseren Highlights kürten. In der Küche begann die Osterbäckerei und wir verpackten zig Hasenkekse, legten diese bei den Freunden/Nachbarn auf die Fußmatte. Klingelten, gingen auf Abstand und erfreuten uns an dem kurzen, geselligen Moment an der Tür. Und daran, dass wir anderen eine Freude bereiten konnten.

Dieses Jahr wird es wohl wieder so ähnlich sein.
Vielleicht habt ihr ja ebenfalls Lust loszulegen?!


Hier kommt das Rezept für die Osterbäckerei:

Teig: 
1/2 Bio Zitrone
250 g Mehl (Ich nehme mal Weizen-, mal Dinkelmehl oder mische anteilig gemahlene Haferflocken unter)
40 g braunen Zucker oder Kokusblütenzucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter
1/4 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:
· Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butterflöckchen, 
Zimt und Zitronenschale mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 
1 Stunde kalt stellen.
· Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen.
· Jetzt den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.
· Die Blätzchen im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
· Jetzt können die Kekse nach Lust & Laune verziert werden. 

Zum verzieren einfach Puderzucker mit etwas Zitrone mischen und nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben. 
Mit einem dünnen Pinsel lässt es sich einfach und präszise dekorieren. 

Und wenn ihr jetzt auch Lust habt eure Liebsten zu Ostern zu überraschen, dann verpackt eure Hasenkekse 
hübsch und los geht‘s. Als kleine „Grußkarte“ könnt ihr euch hier den Möhrenanhänger Freebie runterladen 
und ausdrucken.

Na dann, viel Spaß bei eurer Osterbäckerei. Eure Kunstwerke könnt iht gerne auf Instagram 
zeigen & teilen. #vongersahasenkekse

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